Москва Санкт-Петербург Челябинск Екатеринбург Белгород Сургут Кемерово

Мангал и шампуры

Уникальные шампуры собственного производства. Россия. Москва

Что может быть лучше пикника в хорошую погоду? В пору, когда большинство из нас открывают для себя удивительный сезон пикников, следует знать главные правила для выбора необходимых атрибутов —  мангалов и шампуров.

 

Традиционно под словом «мангал» подразумевалась специальная жаровня на ножках, главным предназначением которой считалось приготовление мяса. Однако еще с советских времен мангалами стали называть прямоугольные изделия, а круглые именовали грилями–барбекю.

Современный рынок пестрит огромным разнообразием мангалов всевозможных конструкций, размеров. Зачастую стоимость таких жаровен колеблется от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Переносным мангалам свойственен меньший вес, поэтому, в отличие от стационарных, они с легкостью транспортируются в багажнике любого автомобиля.

Высокая степень надежности и долговечности мангала зачастую определяется материалом, из которого он изготовлен. Качественный мангал не может деформироваться под влиянием высоких температур. Более того, он обязан  иметь достаточно высокую устойчивость к коррозии. Преимущественное большинство современных мангалов производят из нержавеющей либо углеродистой стали. Однако встречаются и чугунные изделия.

Огромную роль для стальных мангалов играет именно толщина стенок. Чем меньше этот показатель, тем выше вероятность того, что мангал прогорит и сильно деформируются. Мангал из стали с толщиной стенок до 0,8 мм  можно смело назвать «одноразовым», поскольку шансы собрать его повторно будут ничтожно малы. При горении температура древесного угля достигает уровня 700 градусов. Тонкостенным мангалам ее выдержать не под силу.

В свою очередь мангал из углеродистой стали с толщиной стенок от 1 мм будет значительно надежнее и сможет полноценно отслужить один или даже несколько сезонов.

С шампурами все намного проще, поскольку они практически всегда изготавливаются из нержавеющей стали и отличаются только по форме и толщине. При этом, чем толще стали шампура, тем легче будет насаживать кусочки мяса, и тем меньше он будет прогибаться.

Шампуры и мангалы от ТМ «Золотой шампур» — это товары от отечественного производителя, которые выполнены из высококачественных материалов. Именно этим объясняется продолжительный срок эффективной эксплуатации представленных изделий.